2009年06月30日

『キッチン・にゃんこ』8

nahoさんちで教わった薬味がHIT

美味しくて便利


カイワレ・青じそ・ネギ・生姜・茗荷
刻んで冷水にさらす


IMG_6730c.JPG

美味しい〜
posted by にゃんこ at 20:33| Comment(0) | TrackBack(0) | ねこまんま(おうちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

『キッチン・にゃんこ』7

今夜は饂飩にしようと
お取り寄せの讃岐うどんを茹でると同時に
冷蔵庫にある野菜で天ぷらを揚げようと思いました


先日、道の駅で買ってきた

IMG_6691c.JPG

「紫アスパラ」
どうやって食べようかなーと
調べていたのですが

加熱で緑色になっちゃうらしい
残念ね

茹でて栄養が流れ出てしまうより
衣で閉じこめて
揚げてしまえ!と
天ぷらにしました


IMG_6755c.JPG

注)画像に写ってる
紫色のは茄子です。


紫アスパラは
今まで食べたことがないくらい
「甘い」すごく美味しい!

と喜んで食べたのですが
ココで
ちくわを揚げるのを忘れたことに気がつき
がっかりしました・・・


『キッチン・にゃんこ』

風がない日はホッとする岩内町山のふもと
posted by にゃんこ at 19:31| Comment(0) | TrackBack(0) | ねこまんま(おうちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。