2009年08月19日

『キッチン・にゃんこ』16

やっぱアレですよね
料理って見た目も大事

お寿司を取った日のおかず


IMG_8701c.JPG


「鶏もも肉のかりっと揚げ」でございます

これは大昔のオレンジページレシピで
一族みんなのお気に入りメニュー

もも肉は塩コショーして
片栗粉大さじ4、醤油小さじ1を水大さじ2強で溶き
もも肉の衣にします

揚げた肉にかけるタレが美味しいのですが

ネギみじん切り大さじ4
おろし生姜大さじ1
醤油 大さじ3
酢  大さじ2
砂糖大さじ1強
酒  大さじ1
ごま油大さじ1
コショー少々

を合わせておきます
ちぎったレタスを皿にしいて
こんがり揚げた肉は一口大に切って盛りつけ
カイワレをちらしておき
タレをかけていただきます

付け添えのトマト
「シシリアンルージュ」は
美味しくて最近のお気に入りです


『キッチン・にゃんこ』

味だけじゃなく見た目が決め手!と叫んでみても
こだまは帰ってこない岩内町やまのふもと
posted by にゃんこ at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | ねこまんま(おうちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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