2009年09月05日

『キッチン・にゃんこ』19

おでんの季節になりました
と言いたいところですが

意外に暑い9月…

と思えばいきなり涼しくなったり
気温の変化に体調がついていきませんね


おでんを仕込みました



今回もいつもと変わりない具ですが

DSCN1083c.JPG


今回お知らせしたいのは
あの出汁袋の中味

DSCN1084c.JPG



美味しく変身したという点です

DSCN1085c.JPG


前回はもったいないなーと思いつつ
捨ててしまったのですが
今回は酒、砂糖、牡蠣醤油、山椒、七味唐辛子

煮詰めてみました

ご飯が進みそうな佃煮風になりました
ばんざい!


ってダイエットは?




『キッチン・にゃんこ』

蛙の大合唱が虫の声に変化した岩内町山のふもと
posted by にゃんこ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ねこまんま(おうちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。