2009年06月25日

『キッチン・にゃんこ』6

近頃お気に入りの浅漬け

スーパーでカブが目に付くようになってから
何度作ったことか・・・
と言っても
浅漬けの素レギュラーを使うだけです



素材は

「胡瓜・カブ・茗荷」

ジプロックに入れて
浅漬けの素はひたひたになるくらい入れ
冷蔵庫へ

IMG_6437c.JPG

この茗荷が合う!


茗荷が美味しい〜〜〜
と吠えています


IMG_6469c.JPG


塩分控えめにしないと
毎朝手がむくみがちなのですが
この美味しさはやめられません。




『キッチン・にゃんこ』

岩内町お日様にこにこな山のふもと
posted by にゃんこ at 20:54| Comment(0) | TrackBack(0) | ねこまんま(おうちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/122223008
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。